ピリッと際立つ柚子胡椒☆蓮根とマッシュルームサラダ レシピ・作り方

ピリッと際立つ柚子胡椒☆蓮根とマッシュルームサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
お子様には柚子胡椒を入れる前に♡
※今回、幼児分もあり、加熱しましたが、新鮮なマッシュルームであれば生でも食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根…皮をむき、(太ければ縦半分〜1/4に切り)ごく薄切り
    →塩少々(分量外)を入れて茹でる

    マッシュルーム…サッと茹でて
      好みの厚さに切る
  2. 2 キッチンペーパーで
    ①の蓮根、マッシュルームの水気を取り
    ★で和える
    ※ヨーグルトはホエイ(水気)少なめの部分で。

きっかけ

綺麗な蓮根だったので、サラダにしました

おいしくなるコツ

茹でた蓮根とマッシュルームをザルにあげて、氷をのせて素早く冷やしました

  • レシピID:1220033525
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんヨーグルト柚子胡椒カニカママッシュルーム
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る