ピリッと際立つ柚子胡椒☆蓮根とマッシュルームサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根…皮をむき、(太ければ縦半分〜1/4に切り)ごく薄切り
→塩少々(分量外)を入れて茹でる
マッシュルーム…サッと茹でて
好みの厚さに切る -
2
キッチンペーパーで
①の蓮根、マッシュルームの水気を取り
★で和える
※ヨーグルトはホエイ(水気)少なめの部分で。
きっかけ
綺麗な蓮根だったので、サラダにしました
おいしくなるコツ
茹でた蓮根とマッシュルームをザルにあげて、氷をのせて素早く冷やしました
- レシピID:1220033525
- 公開日:2024/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※今回、幼児分もあり、加熱しましたが、新鮮なマッシュルームであれば生でも食べられます