もやしとミョウガのサッパリ和え レシピ・作り方

もやしとミョウガのサッパリ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
白ごま油がクセ控えめながらも香りを主張

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやし…電子レンジ600W2分強
       粗熱が取れたら水気を絞る

    みょうが…縦半分に切り、               斜め千切り
    (※サッと水に放ち)水気を絞る
  2. 2 もやしとミョウガを合わせて
    ★で味付けをする

きっかけ

もやしとミョウガが余っていたので。

おいしくなるコツ

出来れば白のごま油をお勧めします

  • レシピID:1220033516
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしみょうが
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る