塩麹のポークジンジャー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を揉み込み、30分置く。
-
2
玉ねぎと生姜をすりおろす。
(※生姜チューブ使用であればすりおろし不要) -
3
すりおろした玉ねぎ・生姜と、醤油、みりんを
混ぜ合わせ、タレを作っておく。 -
4
フライパンに油を敷き、片栗粉を付けた豚肉を
フライパンにのせてから火にかける。
(※フライパンを先に温めてしまうと、
揉み込んだ塩麹が焦げやすいです。) - 5 弱めの中火で豚肉をじっくり両面焼く。
- 6 タレを回し入れ、弱火で軽くからませて完成!
きっかけ
子供も大人も楽しめる塩麹レシピをつくろうと思いました。
おいしくなるコツ
つけあわせに野菜(メイン画像はキャベツ(分量外))をつけて栄養バランスも考えるとなおGood!
- レシピID:1220033489
- 公開日:2024/09/02
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