豚こまピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切りタネを取って、水分があれば拭いておく。
- 2 豚こまをひとくち大に切り、大葉を千切りにし、材料をすべて合わせる。
- 3 ピーマンに肉ダネを詰め、お肉部分が下になるようにフライパンに並べ、蓋をして中火で焼いていく。
- 4 裏返し、ピーマン部分にも焼き目をつけて完成。
きっかけ
豚こまで肉詰めにしたら簡単で美味しい。
おいしくなるコツ
お肉にしっかり味がついているのでそのままでも美味しいです。お好みでケチャップなど。
- レシピID:1220033461
- 公開日:2024/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません