豚こまピーマン肉詰め レシピ・作り方

豚こまピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
さやまま料理記録
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大葉とカリカリになったチーズが美味しい。1個味見して写真では少なめに映っています。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切りタネを取って、水分があれば拭いておく。
  2. 2 豚こまをひとくち大に切り、大葉を千切りにし、材料をすべて合わせる。
  3. 3 ピーマンに肉ダネを詰め、お肉部分が下になるようにフライパンに並べ、蓋をして中火で焼いていく。
  4. 4 裏返し、ピーマン部分にも焼き目をつけて完成。

きっかけ

豚こまで肉詰めにしたら簡単で美味しい。

おいしくなるコツ

お肉にしっかり味がついているのでそのままでも美味しいです。お好みでケチャップなど。

  • レシピID:1220033461
  • 公開日:2024/08/23
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
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