ほうれん草納豆和え レシピ・作り方

ほうれん草納豆和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さやまま料理記録
さやまま料理記録
ほうれん草の副菜。我が家はタマネギ入れましたがにんじんでも。(にんじんなら1/4本)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて冷水で冷やし、5cm幅に切る。タマネギも一緒に茹でる。(30秒くらい。生のほうれん草なら30秒〜1分。)
  2. 2 野菜の水気をしっかり絞る。納豆はパックの中でしっかり混ぜて粘りを出す。
  3. 3 ボウルにすべて入れ、和えて完成。

きっかけ

子どもが納豆大好きで、ほうれん草入れたら食べるか試しに。

  • レシピID:1220033460
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ほうれん草の胡麻和えほうれん草
さやまま料理記録
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る