ポリ袋でできちゃう、簡単!伊達巻風たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豆腐とはんぺんを入れて形がなくなるまで揉み混ぜる
- 2 【卵・麺つゆ・ハチミツ•みりん】を入れて、よく揉み混ぜる
-
3
卵焼き器に油を敷いて弱火に点火
卵焼き器が温かくなったら手順2を入れる -
4
アルミ箔を被せて
周りが硬くなるまで弱火で焼く
周りが硬くなり、皿に一度開けて焼けてない面を下にして再び5分くらい焼く -
5
サランラップ敷いて焼けた手順4を乗せて包んで冷蔵庫で1日置く
1日置いたら切り分けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません