ポリ袋でできちゃう、簡単!伊達巻風たまご焼き レシピ・作り方

ポリ袋でできちゃう、簡単!伊達巻風たまご焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
-無名-
-無名-
ポリ袋で簡単に作れる!甘くて美味しい伊達巻風たまご焼き

材料(2人分)

  • 2個
  • はんぺん 1枚
  • 豆腐 1丁
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ハチミツ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋に豆腐とはんぺんを入れて形がなくなるまで揉み混ぜる
  2. 2 【卵・麺つゆ・ハチミツ•みりん】を入れて、よく揉み混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油を敷いて弱火に点火
    卵焼き器が温かくなったら手順2を入れる
  4. 4 アルミ箔を被せて
    周りが硬くなるまで弱火で焼く
    周りが硬くなり、皿に一度開けて焼けてない面を下にして再び5分くらい焼く
  5. 5 サランラップ敷いて焼けた手順4を乗せて包んで冷蔵庫で1日置く
    1日置いたら切り分けて完成

きっかけ

豆腐とはんぺんがあったから

おいしくなるコツ

1日置くことで中がしっとりして美味しくなります

  • レシピID:1220033330
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻作り置き・冷凍できるおかずめんつゆその他の卵料理
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る