ヒラメと野菜のバター蒸し レシピ・作り方
![ヒラメと野菜のバター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f70e03985c12eaa275346c1d72f976dc34a2ea8.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
ヒラメ…2〜4切れに切り分け、☆塩、オリーブオイルを塗って
ラップを密着させて包み冷蔵庫で数時間置く
※省略して、塩を振り10分でも可能 -
2
フライパンにバターを入れ、
黒舞茸(適当な大きさに切り分ける)を並べ入れる -
3
舞茸の上に
レタス(大きくちぎる)をのせ
オクラ、ズッキーニ(1㎝厚さの輪切り)パプリカ、トマトなどを
散りばめてのせる -
4
ヒラメをのせて
白ワインをかけ、必要であれば野菜に塩(分量外)を振る
蓋をして弱めの中火にかける(10分前後目安)
→お好みで黒胡椒(分量外)を振る
きっかけ
大きなヒラメでしたので、少しお造りでいただき、①の処理をして翌日に蒸し料理にしました
おいしくなるコツ
セロリの葉部分があったので、ハーブ代わりに入れました。にんにくスライスなどを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1220033300
- 公開日:2024/06/27
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※ヒラメの置き時間は調理時間に含んでおりません