茹でない麺で!レンジで完結、簡単彩り冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミ…耐熱皿に並べ30mlほどの水(分量外)を入れ☆酒を入れて
ふんわりラップをかけて
500W1分→並べ替えて300W
2分目安に電子レンジにかける
余熱を加えながら粗熱をとる -
2
卵…耐熱容器で溶きほぐし、☆マヨネーズを加え混ぜる
→軽くラップをかけて電子レンジ
(600W1〜1分半目安)にかける
→粗熱が取れたら細切り -
3
きゅうり…細切り
セロリ…斜めに薄切り
みょうが…縦半分に切り斜めに細切り
ブロッコリースプラウト…根を切り取る -
4
糖質0麺(ザル不要で水切り可能)
を表記通りに水切りをして
皿に載せる
→具材を盛り付けて
冷やし中華のタレをかける -
5
参考
冷やし中華のタレがなければ
ごまドレッシング、ごま油、酢、醤油などを混ぜて作っても。
きっかけ
冷やし中華が大好きで、茹でない麺だと手軽にできて、食事時間がバラバラでも気にせず作れるます
おいしくなるコツ
ササミは強く加熱し過ぎず、しっとりと仕上げる。 ※画像の紀文の糖質0麺(黄色の丸麺)がザルも不要でコシもUPされた製品で冷やし中華にも違和感なくおすすめです
- レシピID:1220033294
- 公開日:2024/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません