甘麹の発酵チャプチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉とにんじんを2〜3分一緒に炒める。
- 2 Aの春雨、水、甘麹、醤油、酒を入れて蓋をして5分煮込む。
- 3 もやし・ピーマンを入れて1分煮込む。
- 4 ごま油かけて完成。
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5
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https://www.instagram.com/reel/CrF-c__tCQx/
きっかけ
余った春雨を使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
①具材を炒める時は、豚肉から (豚肉から油がほどよく出るので、余計な油を使わずにできます) ②もやしとピーマンはシャキシャキ感を出すために最後に入れる ③ごま油は最後に入れることで香りが引き立つ
- レシピID:1220033291
- 公開日:2024/07/26
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