甘麹の発酵チャプチェ レシピ・作り方

甘麹の発酵チャプチェ
  • 約15分
  • 1,000円前後
管理栄養士Yuzu
管理栄養士Yuzu
春雨があれば、冷蔵庫に余った野菜で作れます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉とにんじんを2〜3分一緒に炒める。
  2. 2 Aの春雨、水、甘麹、醤油、酒を入れて蓋をして5分煮込む。
  3. 3 もやし・ピーマンを入れて1分煮込む。
  4. 4 ごま油かけて完成。
  5. 5 詳しくはこちら!☟
    https://www.instagram.com/reel/CrF-c__tCQx/

きっかけ

余った春雨を使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

①具材を炒める時は、豚肉から (豚肉から油がほどよく出るので、余計な油を使わずにできます) ②もやしとピーマンはシャキシャキ感を出すために最後に入れる ③ごま油は最後に入れることで香りが引き立つ

  • レシピID:1220033291
  • 公開日:2024/07/26
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カテゴリ
チャプチェごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の発酵食品・発酵調味料
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