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塩麹ともち麦のカレーリゾット レシピ・作り方

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管理栄養士Yuzu
じゃがいもを炊き上がってから割るとホクホク感が増します!

材料(4~5人分)

もち麦
100g
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
200g
人参
100g
じゃがいも
200g
カットトマト
200g
600g
塩麴
大さじ3
カレー粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は1cm角にカット、じゃがいもはよく洗う。
  2. 2
    1ともち麦、鶏ひき肉、カットトマト、水、塩麴、カレー粉を炊飯器に投入。じゃがいもはそのまま入れる。
  3. 3
    炊けたら20分蒸らして完成。
  4. 4
    詳しくはこちら!☟
    https://www.instagram.com/p/CsyF2eAuSWF/?hl=ja

おいしくなるコツ

炊き上がってからしっかり蒸らすことで、リゾットのようなとろみが出ます。

きっかけ

丸ごとじゃがいものカレーを作りたかったから。

公開日:2024/07/26

関連情報

カテゴリ
塩麹雑炊鶏ひき肉もち麦

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士Yuzu 管理栄養士Yuzu。管理栄養士資格第242047号。 2019年5月に管理栄養士の資格を取得。腸を健康にする美味しい食事を広めるべく、酵素ドリンクRESETで、1万人以上をサポート。 https://reset-fasting.jp/ https://reset-media.jp/ https://www.instagram.com/reset_dining/

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