にんにくたっぷり真鯛の減塩アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
①鯛の切り身に軽く塩胡椒を振る。
(塩胡椒がなくても美味しいが味を整える程度に振ってもよい) -
2
②フライパンにオリーブオイルをひいて、鯛の切り身を焼いていく。
(皮目から焼いて、先に鯛の油を出す。) -
3
③鯛の両面に焼き色がついたら一度フライパンからあげて、残った油で野菜を炒めていく。
(ぶなしめじ→ピーマン→にんにく→ミニトマトの順番で炒めていく。) - 4 ④野菜に火が通ったらアサリを入れて軽く炒め、鯛をフライパンに戻して調理酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
スーパーで鯛が安かったので、減塩レシピを考案してみました。
おいしくなるコツ
アクアパッツァはワインで煮込むことが多いですが、調理酒で代用しても十分に美味しく作ることができます。
- レシピID:1220033206
- 公開日:2024/06/05
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ブー太2024/09/29 19:45ブロッコリーで作ったブー
美味しくできたブー
鯛とアサリの出汁と香味野菜の香りが食をそそります。