春菊とじゃがいものナンプラーマヨレモン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊 1把
- じゃがいも(メークイン) 200g
- ★ナンプラー 小さじ1弱
- ★レモン果汁 小さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1.5〜2
- ☆オリーブオイル(米油) 小さじ1
作り方
-
1
春菊…4㎝ほどに切りサッと茹でる→氷水に浸けて、水気を絞る
じゃがいも…3㎝ほどで細めの拍子切り→水に晒し水気を切る→
フライパンに☆オイルを敷き軽く炒める -
2
じゃがいもも粗熱が取れたら
★を合わせて春菊と和える
きっかけ
春菊だけでは面白くないなと思い、じゃがいもと合わせてみました。
おいしくなるコツ
春菊は生でも食べられますので、茹で過ぎない方が美味しいです。じゃがいもも細めに切りシャキシャキの歯応えがある方がこの味付けには合うかと思います。
- レシピID:1220033121
- 公開日:2024/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 春菊ナンプラーを使ったサラダじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません