柚子胡椒がピリッ☆つみれと小松菜のミルクカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜…2㎝弱ほどに切る
しめじ…石突き取り小房に。
鍋に★を全て入れ、
生つみれ、しめじを加えて蓋をして蒸し煮
→表面が白っぽくなったら小松菜を(芯部分から先に入れる)蒸し煮 - 2 ☆を混ぜておく
-
3
全体に火が通ったら
②で用意した☆を加え弱めの中火で加熱
混ぜながら弱めの中火でしっかりと加熱し片栗粉を安定させる
きっかけ
生つみれ、いつもと違う味にしたくて。
おいしくなるコツ
小松菜の多少の苦味のようなクセが苦手であれば、オイルを加えた湯で下茹でして絞る一手間を。もう少しコクが欲しければ、粉チーズを加えても良いと思います
- レシピID:1220033104
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません