ご飯にも合う!豆腐のネバネバ納豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごしをキッチンペーパーに包みザルに入れて1日、冷蔵庫で寝かせる
-
2
きゅうりの両ヘタに切って両端にクルクルと擦ってアク抜きをする
アク抜をきしたら、きゅうりを細かく切る -
3
豆腐をボールに入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる
ついでに納豆も予めよく混ぜる - 4 豆腐が滑らかになったら【麺つゆ•きゅうり•めかぶ•わさび】を入れて混ぜる
- 5 味を調整したら、器に盛り付けて完成
きっかけ
豆腐とめかぶがあったので、その場で思いつきで作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
納豆をかき混ぜずにそのまま入れると混ざりづらいので、納豆は必ず混ぜてから入れてください。
- レシピID:1220033038
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません