鱈とキャベツ、生姜バターで‼ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- タラ(骨なし切り身) 2切れ(200g)
- ☆★酒 ☆大さじ1★大さじ1
- ☆塩胡椒 数振り
- キャベツ 300g
- しめじ (小1パック)100g
- 生姜 15〜20g
- バター 15g
- ★醤油 大さじ1前後
- ※水 大さじ1
作り方
-
1
タラ…半分くらいに切り☆酒を振りかけ、塩胡椒しておく
キャベツ…ざく切り
しめじ…石突きを取り小房に分ける
生姜…みじん切りor細い千切り -
2
フライパンにバターを溶かし、
生姜を加えて香りを移したら
しめじ、キャベツを入れて
蓋をして暫く蒸す -
3
②がしんなりしたら一度混ぜて
①のタラをのせ
★酒、醤油を振りかけて
再び蓋をして蒸す
※この時に水分が少なく焦げそうなら※水を少々足す -
4
タラに火が通ったら
ざっくり混ぜ合わせて出来上がり
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