鱈とキャベツ、生姜バターで‼ レシピ・作り方

鱈とキャベツ、生姜バターで‼
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
お魚と共に野菜も料理できて、ボリュームが出ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラ…半分くらいに切り☆酒を振りかけ、塩胡椒しておく
    キャベツ…ざく切り
    しめじ…石突きを取り小房に分ける
    生姜…みじん切りor細い千切り
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、
    生姜を加えて香りを移したら
    しめじ、キャベツを入れて
    蓋をして暫く蒸す
  3. 3 ②がしんなりしたら一度混ぜて
    ①のタラをのせ
    ★酒、醤油を振りかけて
    再び蓋をして蒸す
    ※この時に水分が少なく焦げそうなら※水を少々足す
  4. 4 タラに火が通ったら
    ざっくり混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

タラをいつもと違う味で料理してみました。

おいしくなるコツ

生姜は綺麗に洗って皮ごと使う方が香りが強いです

  • レシピID:1220033017
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら生姜(新生姜)しめじキャベツ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る