刺身とうふ レシピ・作り方

刺身とうふ
  • 1時間以上
  • 100円以下
-無名-
-無名-
水切りが命!味が濃厚な刺身とうふ

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 醤油または麺つゆ 大さじ1
  • わさび お好み

作り方

  1. 1 豆腐をパックから取り出してキッチンペーパーに包む
  2. 2 キッチンペーパーに包んだ豆腐をザルに入れて冷蔵庫に入れて4日間、水切りをする
    ※1日1回は水を必ず捨てる
  3. 3 4日間水切りした豆腐をキッチンペーパーから取り出して、短冊切りにする
  4. 4 皿に盛り付けて〈わさび醤油〉または〈麺つゆわさび〉に付けて食べてください

きっかけ

刺身とうふが食べたくて作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

水切りをしっかりすればするほど味が濃厚になり、わさび醤油などに合います

  • レシピID:1220032988
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ低カロリーおかずしょうゆ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る