簡単☆ニラ玉ペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単☆ニラ玉ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
-無名-
-無名-
にんにくとニラが旨み引き立つ[ニラ玉ペペロンチーノ]

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • ニラ 1束
  • バター 50g
  • にんにく(チューブ) 少々
  • 豆板醬 お好み
  • マジックソルト(にんにくハーブ) 小さじ1
  • パスタ 1束
  • 500ml
  • コンソメ粉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • コショウ 2振り

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、沸騰するまで放置
    沸騰したらパスタを入れてお好みの硬さまで茹でる
  2. 2 ニラをザク切りにする
    卵を卵黄と卵白に分ける
  3. 3 フライパンにバターと[にんにく(チューブ)・豆板醬]を香りが出るまで炒める
    香りが出たらニラを入れてしんなりになるまで炒める
  4. 4 ニラがしんなりになったらパスタを入れて[コンソメ粉・マジックソルト・砂糖・コショウ]を入れて軽く炒め混ぜる
    炒め混ざったら皿に盛り付ける
  5. 5 盛り付けたパスタに卵黄を乗せたら完成

きっかけ

にんにくとニラが効いたパスタが食べたくて作ったのがきっかけ

  • レシピID:1220032968
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらガーリック・にんにく創作・オリジナルお菓子その他のパスタ
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る