簡単☆ニラ玉ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- ニラ 1束
- バター 50g
- にんにく(チューブ) 少々
- 豆板醬 お好み
- マジックソルト(にんにくハーブ) 小さじ1
- パスタ 1束
- 水 500ml
- コンソメ粉 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- コショウ 2振り
作り方
-
1
鍋に水を張り、沸騰するまで放置
沸騰したらパスタを入れてお好みの硬さまで茹でる -
2
ニラをザク切りにする
卵を卵黄と卵白に分ける -
3
フライパンにバターと[にんにく(チューブ)・豆板醬]を香りが出るまで炒める
香りが出たらニラを入れてしんなりになるまで炒める -
4
ニラがしんなりになったらパスタを入れて[コンソメ粉・マジックソルト・砂糖・コショウ]を入れて軽く炒め混ぜる
炒め混ざったら皿に盛り付ける - 5 盛り付けたパスタに卵黄を乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません