米粉で作る、コーヒーもち菓子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。
(600w30秒) - 2 米粉、砂糖、塩にコーヒーを入れしっかり混ぜ溶かす。
- 3 ②に①のレーズンを加え混ぜる。
-
4
ラップを敷いた耐熱容器に、③を流し入れる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する。
(600W3分位)
固まっていないようなら、再度電子レンジにかける。 - 5 ラップごと型からだし、冷めたら食べやすい大きさに切る。
きっかけ
ほんのり甘い、もち菓子を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
180ml容量のタッパーに流し入れて作った時、高さが2cm位で仕上がります。 耐熱容器の形で電子レンジでの加熱する時間は変わって来ます。 コーヒーの濃さ、甘みはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1220032963
- 公開日:2024/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません