タラのクリーム煮&たっぷりチーズ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
タラ…☆塩、酒を振りかけておく
玉ねぎ…薄めのくし切り
しめじ…石突きを取り小房に分ける
ベーコン(薄切り)…幅1㎝ほどに切る -
2
一人鍋などに水50mlほど入れて、玉ねぎとしめじを加えて蓋をして蒸す
→クリームシチューのルウを溶かし入れ牛乳を入れて煮立ってきたらベーコンとタラ(水分を拭く)を入れる - 3 ②が煮立ってタラに火が通ったら粉チーズとピザ用チーズを加えて蓋をして蒸す
きっかけ
プリッとした綺麗なタラ切り身だったのでそのまま使いたくて考えました
おいしくなるコツ
タラの切り身はボリューム感が出るよう切らずに入れました
- レシピID:1220032940
- 公開日:2024/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません