タラのクリーム煮&たっぷりチーズ レシピ・作り方

タラのクリーム煮&たっぷりチーズ
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
とろ〜りと糸を引くチーズと共に〜♬

材料(1〜2人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ(小パック) 1パック
  • ベーコン 35g
  • ★水 50ml
  • ★クリームシチューのルー 1カケ
  • 牛乳 100ml
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50〜60g

作り方

  1. 1 タラ…☆塩、酒を振りかけておく
    玉ねぎ…薄めのくし切り
    しめじ…石突きを取り小房に分ける
    ベーコン(薄切り)…幅1㎝ほどに切る
  2. 2 一人鍋などに水50mlほど入れて、玉ねぎとしめじを加えて蓋をして蒸す
    →クリームシチューのルウを溶かし入れ牛乳を入れて煮立ってきたらベーコンとタラ(水分を拭く)を入れる
  3. 3 ②が煮立ってタラに火が通ったら粉チーズとピザ用チーズを加えて蓋をして蒸す

きっかけ

プリッとした綺麗なタラ切り身だったのでそのまま使いたくて考えました

おいしくなるコツ

タラの切り身はボリューム感が出るよう切らずに入れました

  • レシピID:1220032940
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらベーコン玉ねぎしめじ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る