コーンスープで超簡単!彩り可愛いコーンのご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- コーン(缶詰) (小1缶) 100g
- カップスープ顆粒(コーンクリーム) 1袋
- ★白ワイン 大さじ1
作り方
-
1
米を洗い2合の水加減まで水を入れる
→コーン、コーンスープ顆粒を入れて★白ワインを加え炊飯する
→炊けたら全体を混ぜる -
2
あれば、
ドライパセリ(or青のり)をトッピング
きっかけ
簡単な炊き込みご飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
今回使用のカップスープ顆粒は『クノールのコーンクリーム(たっぷりコーンとけこむ)ポタージュ』です。 ※コクを出したければ★バター10gを加えても。 ※炊飯時間は調理時間に含んでおりません
- レシピID:1220032927
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません