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ラーメンスープで簡単味付け!ちんげん菜のとろみ炒め レシピ・作り方

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かあちゃんごはん♡
お好みの既成ラーメンスープで簡単に味が決まる♬
シャキシャキもやしにお箸が進みます

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
160g
チンゲンサイ
1袋(2把)
もやし
1袋
白ネギ
10㎝
★ラーメンスープ(濃縮液体)
1袋(1人前用小袋)
★水
2〜300ml
★片栗粉
大さじ1前後
ミニトマト
4〜6個
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉…食べ易い大きさに切る
    青梗菜…2㎝ほどの斜め切りで軸部分、葉部分に分けておく
    白ネギ…1㎝ほどの斜め切り
    もやし…耐熱皿、電子レンジで2分ほどかけておく
  2. 2
    ★を合わせておく
    (片栗粉が沈澱しますので、使う前に再度良く混ぜて下さい)
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき
    豚肉を焼く→青梗菜の軸部分、白ネギを加え全体に油が馴染んだら葉部分を加える
    →もやし(出てきた水分も一緒に)を加え★を回し入れる
  4. 4
    とろみがついてきたら
    片栗粉が戻らないようしっかりと熱を加え、ミニトマトを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

今回使用したものは比内地鶏スープ味でした。表記の濃縮倍率の半分強(ラーメンよりも濃くする)の濃さにしました。 スープの製品によりお好みで加減して下さい。 すりおろしにんにくなどをプラスしてもコクが出ると思います

きっかけ

液体ラーメンスープが余っていたので使用してみました。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし長ネギ(ねぎ)チンゲン菜

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かあちゃんごはん♡ 毎日の食事作り。栄養と彩りを意識しつつも、やはり手早く簡単も欠かせない❣️そんな日々のかあちゃんレシピを投稿いたします٩( ᐛ )و 作ったよレポートありがとうございます!とても励みになります♡

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