糸こんにゃくとえのき の入り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させてから糸こんにゃく入れ再度沸騰したら1分程度茹で、食べやすい長さに切り水気を切る。
- 2 えのき は根本を切り落とし、半分に切る。
- 3 鍋に醤油、酒大さじ1、みりん小さじ1を入れて煮たたせ、糸こんにゃくとえのき を加え入りつけながら煮る。
きっかけ
糸こんにゃくの消費期限が迫ってたので作りました
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにして、糸こんにゃく、えのきを細かく切ってご飯のお供にもなりますよ
- レシピID:1220032892
- 公開日:2024/02/14
関連情報
レポートを送る
2 件