3色いなり寿司【ひな祭り】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を少し固めに炊き、すし酢をかけて混ぜすし飯を作る。
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2
すし飯を4等分して、すし揚げの中に詰める。
(すし揚げは、『【簡単】甘じょっぱいすし揚げ煮』を冷凍したものを自然解凍して使用しました) - 3 ★の材料で細かい炒り卵を作る。
- 4 ☆の小松菜を洗い、耐熱容器に入れラップで蓋をして、レンジで加熱する。(600w1分位)
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5
④が冷めたら、しっかりしぼり、細く刻む。
薄口しょうゆで和える。 - 6 いなり寿司に、卵、小松菜、桜でんぶを飾る。
- 7
きっかけ
簡単で可愛い、ちょっとおひなさまッ!!って感じにしたくて、盛り付けてみました。 手間いらずのトッピングですが、美味しかったです。
おいしくなるコツ
小松菜はまず加熱してから絞り、その後刻むようにすると水気を絞りやすくなります。 油揚げは、作って冷凍していたものを・冷凍庫から出し30分ほど自然解凍して使いました。 市販のいなり寿司用味付け油揚げを使ってもいいですね!
- レシピID:1220032884
- 公開日:2024/02/10
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- カテゴリ
- いなり寿司ひな祭り向けアレンジ
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