玉ねぎと色々きのこの炒め酢醤油でさっぱり♪ レシピ・作り方
材料(2日分の2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは櫛形切りの方がつかみやすいけど、きのこミックスが、マッシュルームスライス、椎茸スライス、舞茸細切れ、と、なんだか小さかったのでこんな切り方。
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2
これはなんていうんだろうね、櫛形に切ったあとに横方向に4分割くらいなの。
みじん切りよりぜんぜんでっかい。まあその辺はやりやすいようでいいでしょう。
フライパンに油する。 - 3 弱めの中火をつけて玉ねぎをゆっくりソーテー。4分くらいで透き通ってくるかな、そしたら同じような大きさに刻んだエリンギと、きのこミックスを入れる。
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4
パン内一気に鎮まり返りますが火力はそのまま。
焦ると焦げるはおんなじ漢字…ってもう口が酸っぱい。
再び全体温まるまでからころ炒める、3分くらい。 -
5
そしたらお酒とお酢、お醤油を次々入れる。
じゅわーっと言うけどびびらずキープからころ炒めて、全体がてりっとなったら出来上がり。
きっかけ
最近家族が、お酢入れた料理が好きっていうのに気づいた。10年以上一緒にいるのに。
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどないです、お酢好きな人はお醤油より少し多めにすると、しっかりおー酸っぱいぜ、と思えます。 お肉系入ってないのでお弁当にも良いです、清潔に扱い翌日夜までに食べ切ってください。
- レシピID:1220032878
- 公開日:2024/02/10
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