【余った節分の豆で】カリっポリっ田作り レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3〜4人分)
- 食べる用の煮干し 30〜40g
- 炒り大豆 30〜40g
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 煮干しはフライパンで空炒りして、香ばしい香りがしたらお皿に一度取り出しておく。
- 2 フライパンに*を入れて中火にかける。砂糖が溶け、ぷくぷくと大きな気泡になったら、(1)と炒り大豆を加えさっと混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートに広げて、固まるまで冷ます。
きっかけ
節分のお豆をおつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
特にコツは入りません。魚と豆の比率はお好みで!ごまや青のりなどをかけても美味しいですよ!
- レシピID:1220032860
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません