ぷるぷるコロコロ可愛いこんにゃく煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ゆばこんにゃく(丸形) 1袋
- サラダ油 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ2/3
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1〜1.5
- ★酒 大さじ2/3
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1/2〜2/3
- 切れてる薄揚げ(油抜き不要) 2つまみほど
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 生ゆば風ほっこり煮こんにゃく…水洗いして水を切る
-
2
フライパンにサラダ油をひき、①を入れてよく炒め水分を飛ばす→鷹の爪、薄揚げを入れ少し炒めて★の調味料(合わせておく)を入れ、
水分を飛ばしながら炒める -
3
②の水分がなくなってきたら
蓋をして数分加熱
→こんにゃくから水分が出なくなってきたら出来上がり
※そのまま暫く置いた方が味が入ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません