彩り鮮やか☆アレンジ自在の作り置き野菜 レシピ・作り方

彩り鮮やか☆アレンジ自在の作り置き野菜
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
お一人様でも食べ切れる、飽きないアレンジ野菜の作り置き

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参…斜めに薄切りにして、
    千切りにする
    小松菜…2〜3㎝に切る
  2. 2 耐熱ボウルに①の人参を入れ
    1分半〜2分ほど電子レンジにかける(一度混ぜる)
    →小松菜を加えて軽くラップをかけて2〜3分(余熱で均一に熱が回るよう混ぜておく)
  3. 3 ②の粗熱が取れたら(出来るだけ温かいうちに)優しく水分を絞り、オリーブオイル(全体に軽く艶が出る程度)と塩(ごく少量)をかけて全体に馴染ませる
  4. 4 ★甘辛く炒めた牛肉と和える
    ★ツナ缶、マヨネーズで和える
    ★素焼きした細切り薄揚げ、麺つゆ、砂糖で和える
    ★薄切り蒸し鶏と食べるラー油で和える
    ★炒り卵と、、等々無限のアレンジを♪

きっかけ

野菜を手間なくこまめに摂取できるように作りました。

おいしくなるコツ

人参は細く切った方が食べやすいかと思います。 ※画像右側は甘辛く焼いたお肉と合わせたものです。

  • レシピID:1220032755
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る