彩り鮮やか☆アレンジ自在の作り置き野菜 レシピ・作り方
![彩り鮮やか☆アレンジ自在の作り置き野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7569d7c4756286f8730b13349cd69b52529f374.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参…斜めに薄切りにして、
千切りにする
小松菜…2〜3㎝に切る -
2
耐熱ボウルに①の人参を入れ
1分半〜2分ほど電子レンジにかける(一度混ぜる)
→小松菜を加えて軽くラップをかけて2〜3分(余熱で均一に熱が回るよう混ぜておく) - 3 ②の粗熱が取れたら(出来るだけ温かいうちに)優しく水分を絞り、オリーブオイル(全体に軽く艶が出る程度)と塩(ごく少量)をかけて全体に馴染ませる
-
4
★甘辛く炒めた牛肉と和える
★ツナ缶、マヨネーズで和える
★素焼きした細切り薄揚げ、麺つゆ、砂糖で和える
★薄切り蒸し鶏と食べるラー油で和える
★炒り卵と、、等々無限のアレンジを♪
きっかけ
野菜を手間なくこまめに摂取できるように作りました。
おいしくなるコツ
人参は細く切った方が食べやすいかと思います。 ※画像右側は甘辛く焼いたお肉と合わせたものです。
- レシピID:1220032755
- 公開日:2023/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません