【簡単】甘辛味の豆腐入り卵丼(卵とじ風) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは太めの千切りにする。
しめじはバラバラにする。
豆腐は1cm角位に切る。 -
2
玉ねぎ、しめじを油を入れた鍋で炒める。
玉ねぎが、少し透明ぽくなったら★の調味料と、豆腐を入れて煮る。 -
3
玉ねぎが煮えて、水気が少なくなったら、溶いた卵を回し入れて、鍋に蓋をする。
卵が半熟になったら、丼についだご飯の上に、注ぎ入れる。
※汁は1人大さじ4杯位(60cc)まで煮つめる。
きっかけ
1品で食べごたえのある丼にしたくて、豆腐を使いました。
おいしくなるコツ
つゆだくが好みの方は、水の量で調節して下さい。 豆腐が入っているので・食べた感があります。 葱などを入れると綺麗に仕上がります。
- レシピID:1220032655
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません