えっ⁉ 柿と納豆?? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐…水切りをする
(少量ですのでキッチンペーパーに包んで両手でそっと絞る感じでもOK)
→柿、豆腐を賽の目に切る -
2
納豆にタレをかき混ぜる
→豆腐、柿を優しく和える
きっかけ
柿、木綿豆腐が微妙な量で余ったので、実験的に納豆と合わせてみました。
おいしくなるコツ
納豆はおかめ納豆のしその風味香る「しそ海苔」のタレが合います。 柿は綺麗に角切りできる(熟しすぎていない)ものが良いと思います。※有ればクリームチーズも加えると更に美味しくなるような、、
- レシピID:1220032549
- 公開日:2023/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません