材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4 個
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 舞茸
- 1/3
- 白滝
- 100g
- 合い挽き肉
- 100g
- ミートソースレトルト
- 2〜3人まえ
- パスタ
- 3人前
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスに、白滝は水洗いして食べやすい長さにカットします。
-
- 2
- 舞茸を食べやすい大きさに割きます。
-
- 3
- 沸騰させたお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタと食べやすい大きさにカットした白滝を入れ、パスタ麺の推奨時間に合わせて茹でます。
〈一緒にレトルトミートソースを袋ごと入れて温めると時短に
-
- 4
- 隣のコンロで中火で玉ねぎ、舞茸、ほうれん草、合い挽き肉を炒めます。
-
- 5
- 野菜、肉に火が通ってきたら一旦火を止めて蓋をして蒸します。
-
- 6
- 水を流しザルにパスタを入れ水切りします。
-
- 7
- 水気を切ったパスタと白滝と先に調理した野菜と温まったミートソースを絡め合わせて中火で2〜3分炒め仕上げます。
おいしくなるコツ
玉ねぎを飴色にしたら甘みが出て食べやすいです。
きっかけ
基礎代謝落ちてきてお腹周り痩せづらくこれ以上、太りたくないなと。
大好きなミートソースをバランス良く美味しく低カロリーでと考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません