野菜たっぷり♬簡単炊飯器調理 レシピ・作り方

野菜たっぷり♬簡単炊飯器調理
  • 5分以内
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
切って入れてスイッチポン☆

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • エリンギ (小)2本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ (小)1/2玉
  • ★コンソメ 1個
  • ★水 100ml
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆フェンネルパウダー(お好みの物) 小さじ1/2
  • ☆白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ…バラけないよう少し芯を残して1/4にくし切り
    人参…縦1/4に切る
    玉ねぎ…1/2に切る
    エリンギ…縦1/2に切る
  2. 2 炊飯器に★水とコンソメを潰して入れる
    →人参、エリンギの上に肉を開きながらのせて、玉ねぎ、キャベツをのせる
  3. 3 ☆塩、白ワイン、スパイスを振りかけ炊飯ボタンを押す→炊けたら食材の位置替えをして煮汁につける
    ※今回は木製の落とし蓋をのせましたが、炊飯器の機種により違いますので、参考までに。

きっかけ

手抜きだけど、ちゃんとしてる一品で考えました。

おいしくなるコツ

お好みのスパイスやハーブを少し入れることでワンランクUPします。今回使用したコンソメは水300mlに1個と表記の商品ですが野菜からの水分を考慮して水は100mlにしました。 ※炊飯時間は調理時間に含んでおりません

  • レシピID:1220032423
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎにんじんエリンギキャベツ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る