野菜たっぷり♬簡単炊飯器調理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ…バラけないよう少し芯を残して1/4にくし切り
人参…縦1/4に切る
玉ねぎ…1/2に切る
エリンギ…縦1/2に切る -
2
炊飯器に★水とコンソメを潰して入れる
→人参、エリンギの上に肉を開きながらのせて、玉ねぎ、キャベツをのせる -
3
☆塩、白ワイン、スパイスを振りかけ炊飯ボタンを押す→炊けたら食材の位置替えをして煮汁につける
※今回は木製の落とし蓋をのせましたが、炊飯器の機種により違いますので、参考までに。
きっかけ
手抜きだけど、ちゃんとしてる一品で考えました。
おいしくなるコツ
お好みのスパイスやハーブを少し入れることでワンランクUPします。今回使用したコンソメは水300mlに1個と表記の商品ですが野菜からの水分を考慮して水は100mlにしました。 ※炊飯時間は調理時間に含んでおりません
- レシピID:1220032423
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません