ササミ&豆苗サラダ、とろ〜りチーズを絡めて♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミ…耐熱皿に並べ、水大さじ1と塩少々を振りかけ、軽くラップをして電子レンジにかける(途中一度並べ替えて、強く加熱し過ぎないように)
→粗熱が取れたら細かくほぐす - 2 豆苗…2〜3㎝ほどの長さに切る→混ぜやすいよう握りつぶす感じで水気を絞る
-
3
ササミに★の全てを揉み込むようにしっかり混ぜる
→豆苗も混ぜる - 4 耐熱容器にナチュラルチーズと牛乳を入れ(ラップ不要)電子レンジにかける(目安:600W 40秒)かき混ぜて綺麗に溶け混ざればOK
- 5 ③を盛り付けて、食べる直前に④の熱いチーズをかける
きっかけ
栽培していた豆苗が元気に育ったので作りました。
おいしくなるコツ
ササミは余熱も考慮して加熱すると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1220032412
- 公開日:2023/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません