むね肉としし唐の塩レモン炒め レシピ・作り方

むね肉としし唐の塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
あっさり食べれます

材料(2人分)

  • むね肉 1枚
  • しし唐 10本
  • 白ネギ 半分
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆レモン汁 小さじ2
  • 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 むね肉を筋を断つように1センチ幅に切ります
    片栗粉をまぶします
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を広げて1を焼きます
  3. 3 2に火が通ったら小口切りした白ネギ、額を取ったしし唐を入れて更に炒めます
  4. 4 白ネギがクッタリしたら☆を入れます
  5. 5 和えるように炒めたら塩で味を調えて完成です

きっかけ

しし唐が安かったので作ってみました

  • レシピID:1220032370
  • 公開日:2023/08/28
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