むね肉としし唐の塩レモン炒め レシピ・作り方
![むね肉としし唐の塩レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6c074b496be3633a39a55e349feed79155f5d3.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- しし唐 10本
- 白ネギ 半分
- ☆鶏がらスープの素 小さじ2
- ☆レモン汁 小さじ2
- 塩 適量
- サラダ油 大さじ2
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
むね肉を筋を断つように1センチ幅に切ります
片栗粉をまぶします - 2 熱したフライパンにサラダ油を広げて1を焼きます
- 3 2に火が通ったら小口切りした白ネギ、額を取ったしし唐を入れて更に炒めます
- 4 白ネギがクッタリしたら☆を入れます
- 5 和えるように炒めたら塩で味を調えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![CHUN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82b263482b347bf8559541940b082f35b4459cea.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません