【超簡単】❖❖ ごぼうの唐揚げ ❖❖ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を取ったごぼうを、2mm厚さ位の斜め切りにし、水にさらし、打ち上げ水気をきっておく。
- 2 ビニール袋に片栗粉とごぼうを入れて、袋振り、ごぼうに片栗粉をまぶす。
-
3
②を油を入れた鍋に入れて、中火より少し弱い火で揚げ焼きにすると。
※揚げるとき、ごぼうどうしでくっつきやすいので、鍋に入れるとき バラバラに入れる。 -
4
カリッと食感になるまで、ゆっくり揚げ焼きしたら、油を切って皿に盛り付ける。
熱いうちに、塩、ブラックペッパーをふる。
きっかけ
ごぼうが沢山あったので、ごぼうの唐揚げも作ってみました。
おいしくなるコツ
揚げ始めは、ごぼう同士がくっつきやすいので注意して下さい。カリッカリッ食感二なるまで、ゆっくりしっかり揚げて下さい。
- レシピID:1220032345
- 公開日:2023/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません