おうちで贅沢ブランチ♫厚切りうにマーガトースト レシピ・作り方
材料(お疲れ様1人分)
- 食パン 厚切りがおすすめ 1枚
- 粒うに うにの塩漬けの瓶 バターべらひと掬い
- マーガリン バターべらふた掬い
- 刻みのり あれば 少々
作り方
-
1
実はテキトーに始めていただきますの瞬間に、これ、すごい楽レ映えするんじゃ?!と思ったのでパンの絵は空袋。一応おいしめのものをチョイスしたつもり。
お疲れ様は腹ペコ様につき4枚切り! -
2
を、トースタースタートさせてうきうき待つ。
ふっくらさくさく派さんは中ぐらいの電力で4分弱。こんがりざくざく派さんは強で4分弱。
お好みの加減に焼き上がったトーストをお皿に出す。 - 3 マーガリンをいつもより多めに…って4枚切りだものふた掬いでもやりすぎじゃないよね〜なんて思いながら真ん中になすりつける。別べら出して塩ウニはワンスクープ。けちっているわけではない。
- 4 何事も過ぎたるは、だからね?嘘くさいはさておき、うにをとったへらで柔らかくなったマーガとこねこね混ぜてカタめのウニもペーストにする。隅々までスプレッドしたら海苔を刻んで飾ってダン!
きっかけ
テキトーに、と思ったら思っていたより遥かに美味しかったんで幸せのお裾分け。うに、けちってちょうどいい塩梅でした。 って、やっぱりけちだ。
おいしくなるコツ
背徳感たっぷりなので、本当に疲れた時、自分へのご褒美の一枚としてください。
- レシピID:1220032333
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません