ナスとベーコンのガレット風◇カリコロチーズ焼き レシピ・作り方

ナスとベーコンのガレット風◇カリコロチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
☆りっか★
☆りっか★
片栗粉をまぶしてカリッカリッ☆
チーズを増量してとろける口当たり♪

お好みの食感でお召し上がり下さい↑↑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、1cm幅の角切り。
    ベーコンはナスよりやや小さめ幅の角切りにします。
  2. 2 ボウルにナス,コンソメ,必要であれば塩を入れて混ぜ合わせます。
    ベーコン,チーズを追加して混ぜ、最後に片栗粉を追加してよく和えます。
  3. 3 フライパンに油をひき、両面がカリッとするまでよく焼き上げれば出来上がり★

    ※押さえつけて形を整えたらひっくり返すまで触らない

きっかけ

ナスが余っていたので。 ベーコン,チーズ共に塩分があるので塩は調整して下さい☆ 角切りトマトを乗せるとさっぱりして美味♪ 焼く時に何度も触るとボロボロになるので注意です(^^;) 2024.09.28

おいしくなるコツ

水分の多い食材は混ぜ込まずトッピングにすると見た目も華やかになる ■角切り■ 角切り→カリカリ系 スライス→しっとり,とろとろ系 【ベーコン】 薄切り,厚切りでも〇 【具材】 キノコ類,じゃがいも,トマト,ズッキーニ,長ネギ,ニンニク

  • レシピID:1220032295
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットその他の乳製品ベーコンなす全般ピザ
関連キーワード
チーズ焼き おやつ おつまみ とろけるチーズ
料理名
ナスとベーコンのチーズ焼き
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る