【豚こま肉で簡単】長芋とピーマンの黒酢酢豚 レシピ・作り方

【豚こま肉で簡単】長芋とピーマンの黒酢酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
豚こま肉をギュッと丸めて食べ応えのある塊肉に!旬のピーマンに夏バテ予防効果のある長芋を組み合わせました!ガッツリだけど黒酢でさっぱり!夏にぴったりのおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、長芋、玉ねぎは大きめの一口大に切っておく。
  2. 2 豚こま肉に片栗粉と塩胡椒を揉み込み、一口大に丸める。
    ※火をつける前のフライパンで作業すれば洗い物少なくて済みます!
  3. 3 中火にし、コロコロ転がしながら、全体に焼き目をつける。
  4. 4 切った野菜を加え、さっと炒める。◎を加え、2〜3分ほど炒めたら完成!

きっかけ

夏にぴったりの酢豚が作りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は丸めずに焼いても味が絡んで美味しいです。より酢豚の見た目に近づけるand肉肉しさアップしたい場合はギュッと丸く丸めてください!

  • レシピID:1220032286
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉黒酢ピーマン長芋
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る