【豚こま肉で簡単】長芋とピーマンの黒酢酢豚 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、長芋、玉ねぎは大きめの一口大に切っておく。
-
2
豚こま肉に片栗粉と塩胡椒を揉み込み、一口大に丸める。
※火をつける前のフライパンで作業すれば洗い物少なくて済みます! - 3 中火にし、コロコロ転がしながら、全体に焼き目をつける。
- 4 切った野菜を加え、さっと炒める。◎を加え、2〜3分ほど炒めたら完成!
きっかけ
夏にぴったりの酢豚が作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉は丸めずに焼いても味が絡んで美味しいです。より酢豚の見た目に近づけるand肉肉しさアップしたい場合はギュッと丸く丸めてください!
- レシピID:1220032286
- 公開日:2023/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません