ミョウガとキュウリのまろやか酢漬け レシピ・作り方

ミョウガとキュウリのまろやか酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
簡単酢だけで漬けるよりまろやかになります。
付け合わせなどにも手軽に使え便利ですよ♪

材料(3〜4人分)

  • ミョウガ 3本
  • キュウリ 1/2〜2/3本
  • ★顆粒昆布出し 小さじ2
  • ★水 100ml
  • ★簡単酢 300ml
  • ★酢 50ml

作り方

  1. 1 ミョウガ…縦4ツに切る
    きゅうり…厚めの斜め切りorスティック切り
  2. 2 清潔な瓶に★を全て入れる
    →①を漬ける
    ※浮いてくる場合はサランラップを密着させ落とし蓋のようにする
    →1日漬け込んで出来上がり(4〜5日は美味しく食べられます)

きっかけ

ミョウガがお安くなってきたので作りました。

おいしくなるコツ

漬け液の配分はお好みに合わせて加減してください。 顆粒昆布出しがなければ、出汁昆布を切って代用できると思います。

  • レシピID:1220032216
  • 公開日:2023/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る