ミョウガとキュウリのまろやか酢漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ミョウガ…縦4ツに切る
きゅうり…厚めの斜め切りorスティック切り -
2
清潔な瓶に★を全て入れる
→①を漬ける
※浮いてくる場合はサランラップを密着させ落とし蓋のようにする
→1日漬け込んで出来上がり(4〜5日は美味しく食べられます)
きっかけ
ミョウガがお安くなってきたので作りました。
おいしくなるコツ
漬け液の配分はお好みに合わせて加減してください。 顆粒昆布出しがなければ、出汁昆布を切って代用できると思います。
- レシピID:1220032216
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせなどにも手軽に使え便利ですよ♪