【アイラップ使用】彩り豆のホクホクにんじんサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮付きのまま、乱切りにする。耐熱ポリ袋(アイラップ使用)に入れ、袋の口を軽くねじり、600w3分間加熱する。
※耐熱ボウルに入れ、ラップをして同様にレンジで加熱でも可。 -
2
袋の上からモミモミし、にんじんを潰す。火傷注意!
※耐熱ボウルで作る場合は、フォークなどで潰す。 -
3
卵を割り入れ、モミモミして卵を潰したら、再び600w1分間レンジで加熱する。
※耐熱ボウルの場合は卵を軽くかき混ぜてから同様にレンジで加熱する。 - 4 ミックスビーンズとツナ、*の材料を加え、さらに混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
アイラップで簡単に作れるレシピを色々試してて。ポテサラを作るときにじゃがいもを袋で潰すのが楽チンだったのでにんじんでも試してみました!
おいしくなるコツ
にんじんは形が残る程度潰せばOK!塩昆布はなくてもいいですが、アクセントになります。今回はめんつゆで和風の味付けですが、塩胡椒でも◎カレー粉を少し入れてもおいしいです!ミッスクビーンズは入れると食感のアクセントになり、ボリュームupします!
- レシピID:1220032202
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません