山盛り野菜のミートソース レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
にんにく、野菜…粗みじん切り(マッシュルームは5㎜の薄切り)
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくの香りを移し、バターを足して玉ねぎ、人参を炒め、ひき肉を加えて火を通す -
2
そのあとエリンギなど順次足していき炒める。
赤ワイン、ケチャップを入れて炒めながら水分を飛ばし甘味を出して、
トマト水煮を加え、洋風だし、オイスターソースを加えしばらく煮込む -
3
☆のハーブ(お手持ちの好みのものでOK)を加え、
ハーブソルトで味の調整をする
→パスタやご飯、オムレツ、野菜に巻いて、、アレンジ自在にお召し上がりください。
きっかけ
野菜たっぷりで、色々アレンジもきくので、たくさん作り置きするために作りました。 グラタン皿にご飯を敷き、その上にかけてピザ用チーズをのせて焼いたらドリア風な一品になりますよ!
おいしくなるコツ
トマトケチャップを炒めて甘味を出して下さい。
- レシピID:1220032184
- 公開日:2023/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
セネガルパロットさくら2024/02/23 03:51バターとケチャップのおかげで、トマト缶だけの時よりもマイルドで美味しかったです♪
なんでも家にあるものでOKです。ハーブを使ってワンランクUP☆