【簡単】◆切りこんにゃくと人参のピリ辛きんぴら◆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切りこんにゃくは、4cm位の長さに切る。
人参は、切りこんにゃくの太さくらいの4cm位の長さに切る。 - 2 切りこんにゃくをフライパンに入れ、表面が少し白っぽいくなる位まで乾煎りして、水分を飛ばす。
- 3 ②に人参と水と砂糖とだしの素を入れて、中火でにて人参に火を通す。
- 4 ③の水分がほぼ無くなったら、★の調味料を加えて炒り煮する。
-
5
最後に一味唐辛子とすりごまとごま油を入れて、軽く炒めたら火を止める。
皿に盛り付ける。
きっかけ
味が濃い目の、ピリ辛のこんにゃく金平を作りました。 人参とこんにゃくだけで作りました。 人参の甘みと旨味がピリ辛味を引き立てています。
おいしくなるコツ
こんにゃくは乾煎りしてから調理すると、味が入りやすくなります。
- レシピID:1220032106
- 公開日:2023/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃い目のピリ辛味で、お弁当にもお勧めです。