さっぱりパリパリシャッキシャキ☆大根のゆかり酢漬け レシピ・作り方
![さっぱりパリパリシャッキシャキ☆大根のゆかり酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2df55cce69d2d46d58272f22d3e6d1b8e1417c10.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 150g
- ゆかり(しそふりかけ) 小さじ2〜3
- 簡単酢 150〜200ml
作り方
- 1 大根…皮をむいて2㎜ほどの銀杏切り
-
2
容器に①の大根を入れ
簡単酢を回し入れ、全体に馴染ませる。
ゆかりを加え全体に行き渡らせる、 -
3
一晩寝かせて混ぜて全体にピンク色になるまで寝かせ、
全体に綺麗な色が染みたら出来上がり
きっかけ
酢で腐りにくいので、お弁当の彩りに作りました。
おいしくなるコツ
ゆかりの量はお好みで増減してください。 大根は塩を振ったりせずそのままで漬けてください。 ※つけ置き時間は調理時間に含んでおりません
- レシピID:1220032063
- 公開日:2023/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/06/20 21:44美味しかったです♡ありがとうございました♪