【簡単】◻▪小エビの素焼き(殻ごと食べる!)▪◻ レシピ・作り方
材料(13串分人分)
作り方
- 1 小エビを4,5尾づつつまようじに刺す。
- 2
-
3
魚焼きグリルに並べ、焦げないようにエビを素焼きする。(約10~15分)
※使用するグリルによって、加熱時間は違います。 -
4
★を合せ沸騰させたあと
バットに移す。
③のエビを返しながら両面漬ける。 - 5 レタスとエビを皿に盛り付ける。
きっかけ
生きたエビが店にあったので作りました。 食事の時間にかかったので先に食事をして、エビの調理にかかっのですが、ピンク色のエビの中に色の変色したものがありました。 買ったら、すぐに調理する事が大切ですね!
おいしくなるコツ
エビが出し醤油を吸って美味しく食べることができます。 すぐに食べないときは、出し醤油をつけた後、タッパーなどに入れ冷蔵庫で保存しておき 食べる時に軽くあぶると温かく食べることができます。(保存期間は長くても2日位が安心です)
- レシピID:1220032046
- 公開日:2023/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
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