簡単!豚しゃぶとパクチーの香り和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉…茹でる
パクチー…2㎝ほどに切る
セロリ…斜めに薄切り -
2
①にごま油、ポン酢をかけて和えて、黒胡椒で味を整える
(※ナンプラーなどでも美味しいと思います)
きっかけ
パクチーが大好きで鶏肉と合わせることが多いのですが、今回は豚肉と合わせてみました。
おいしくなるコツ
豚肉は少量ずつ小分けして茹でて、80〜90度位の湯から入れてグラグラ煮立つ手前で取り出す方が柔らかくできます。(ピンクの生の部分はないようご注意下さい)
- レシピID:1220032037
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません