簡単、牛肉煮物 レシピ・作り方

簡単、牛肉煮物
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
たくさん作っておけば、肉うどんにしたり、卵で巻いたりアレンジして使えますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆オリーブオイルを敷き牛肉を軽く炒め☆酒を加える。→玉ねぎ(数㎜ほどのくし切り)を入れ全体に油が回ったら
    焼き豆腐をちぎって入れる
  2. 2 ①に★すき焼きのタレを入れ水分を飛ばしながら煮立て、
    甘く感じたら醤油で調整する

きっかけ

昼食の肉うどん(豆腐を避けながら取ります)を 作るのにも便利かなと思い、まとめて作りオカズとしての一品で考えました。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは甘く感じるので、私はタレを少し控えめにして醤油で調整します。すき焼きのタレがなければ醤油、砂糖、みりん、酒を合わせてください。

  • レシピID:1220031995
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐玉ねぎ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る