【我が家の餃子①】野菜たっぷり餃子餡 レシピ・作り方

【我が家の餃子①】野菜たっぷり餃子餡
  • 約1時間
  • 300円前後
MomoMama
MomoMama
我が家の餃子part①
肉より野菜が多いヘルシーな餃子餡です。キャベツとニラはできる限り細かく切ったほうが◎面倒な時は餃子用のカット野菜を使えばオッケー!

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩を入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。
  2. 2 ●の材料を入れ、さらによく捏ねる。
  3. 3 キャベツとニラを微塵切りにする。
  4. 4 キャベツとニラを加え、よく混ぜたらラップをして冷蔵庫にて1時間寝かす。
    ※冷やしてお肉の脂を固めることで、肉汁の流出防止&包みやすくなります。
  5. 5 餃子の皮でひたすら包む。皮は手作りがオススメですが、市販でももちろんおっけー!大判タイプが包みやすくてオススメです!

きっかけ

お家で作る餃子、いつも何となく作ってましたが、改めて配合を記録しておきたくてレシピに記載しました!

おいしくなるコツ

最初にひき肉と塩だけで捏ねること。ここで粘りを出すことでジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1220031976
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉水餃子
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/08/02 14:42
    【我が家の餃子①】野菜たっぷり餃子餡
    参考にさせて頂きました、
    私も野菜たっぷりが好きです♪
  • kkikk
    kkikk
    2023/07/04 08:29
    【我が家の餃子①】野菜たっぷり餃子餡
    美味しくいただきました❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る