もやし&炒り卵のさっぱり中華和え レシピ・作り方
![もやし&炒り卵のさっぱり中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ef79afeb2bc084af01b56ff72f9465151fdd79b.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
もやし…洗って耐熱皿にのせ電子レンジ600W2分強ほどかけて上下混ぜて余熱を冷ます
卵…混ぜて☆牛乳を加えフライパンに☆油を敷き炒り卵にする -
2
タッパーに①のもやしを絞って入れ、炒り卵を入れて★の調味料で味付けする。
青ネギ(小口切り)を散らして混ぜる
きっかけ
もやし料理でボリュームを出すために玉子と合わせました。
おいしくなるコツ
青ネギが良い仕事をしますので、新鮮でネギの風味が強いものを切って使うことをお勧めします。濃いめの味がお好みであれば★中華味の素を足して下さい。
- レシピID:1220031974
- 公開日:2023/03/20
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