もやし&炒り卵のさっぱり中華和え レシピ・作り方

もやし&炒り卵のさっぱり中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
シャキシャキのもやしにごま油が香るお箸が止まらない一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやし…洗って耐熱皿にのせ電子レンジ600W2分強ほどかけて上下混ぜて余熱を冷ます
    卵…混ぜて☆牛乳を加えフライパンに☆油を敷き炒り卵にする
  2. 2 タッパーに①のもやしを絞って入れ、炒り卵を入れて★の調味料で味付けする。
    青ネギ(小口切り)を散らして混ぜる

きっかけ

もやし料理でボリュームを出すために玉子と合わせました。

おいしくなるコツ

青ネギが良い仕事をしますので、新鮮でネギの風味が強いものを切って使うことをお勧めします。濃いめの味がお好みであれば★中華味の素を足して下さい。

  • レシピID:1220031974
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし万能ねぎ炒り卵
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る