大根一本使い切ろう!大根の皮炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮、ピーマン、椎茸を細切りにする
ネギは小口切り、シメジは小房に分ける - 2 豚こま肉に★の塩、酒、片栗粉を揉み込み、3分置く
- 3 中華鍋か深めのフライパンにサラダ油をしき、2の豚肉を炒め、火がとおったら器に取る
- 4 3のフライパンに刻んだ1の野菜を入れ、炒める。途中水を2、3回に分けて入れ、蒸気をたてながら炒める。
-
5
しんなりしてきたら、豚こま肉を戻し入れ、☆の調味料を順に入れる。
※万能キューブは
レシピID1220031859ご参照ください。代わりに、にんにく生姜のみじん切りでもokです - 6 仕上げに胡麻油を回し入れ、胡椒をふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません