コーンスープで簡単軽食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン 1枚
- 粉末コーンスープ 1袋
- 湯 50ml
- 牛乳 100ml
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 柚子はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
食パン…6〜8等分に切る
耐熱グラタン皿などに
粉末コーンスープを入れ、
熱湯少々入れて溶く→牛乳を入れてよく混ぜ食パンの全面に浸す -
2
①にピザ用チーズをのせて
レンジで30秒ほどほんのり温めて、オーブントースターで
焦げ色が付くまで焼く -
3
柚子はちみつをのせて出来上がり。
(のせるものはバター、はちみつ、ジャムなどお好みで。)
きっかけ
残っていた食パン、牛乳を使い切りたくて作りました。柚子はちみつの柑橘の爽やかさと甘味が意外に合いました。
おいしくなるコツ
食パンは乾いたところがないように裏返して全面を浸して下さい。薄味がお好みであればコーンスープの粉末を少し減らして下さい。
- レシピID:1220031864
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません