ササミと新玉ねぎの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ササミ…耐熱皿に並べうっすらと☆塩をして水少々を振りかけ、レンジ用の蓋をして
500Wで数分、ササミを並べ替えて200Wで数分加熱加減を見ながら火を通し、余熱で完全に火を通す -
2
新玉ねぎ…薄切り
①の粗熱がとれたら手で好みの大きさにほぐす -
3
★を全てあわせて
ほぐしたササミに絡ませて
②の玉ねぎも加えて混ぜる
きっかけ
新玉ねぎをたっぷりと食べたくて作りました。 マヨネーズやスパイシーなドレッシング、柑橘系などと味変できるのでたっぷり作って味変しても良いです。
おいしくなるコツ
新玉ねぎであれば薄切りした後も水に晒さず使えて柔らかく甘みもあって美味しいです。
- レシピID:1220031818
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひらひらyuko2023/01/18 21:35とっても美味しかったです!!